Capitanía de Puerto de Arica da inicio a semana santa con recomendaciones a la comunidad

Lunes 11 de abril de 2022

La Autoridad Marítima reitera el compromiso con el sector pesquero y comunidad ariqueña, haciendo un claro llamado a mantener las medidas sanitarias vigentes, a actuar con prudencia, seguridad y a comprar productos del mar en lugares autorizados y certificados por el Servicio Nacional de Pesca

Imprimir artículo A+ A-

La Capitanía de Puerto de Arica, informa a la comunidad que, a contar del 11 de abril, el Terminal Marítimo y Caleta de Pescadores de Arica, con motivo de las celebraciones de Semana Santa, se encontrará ofreciendo a los ariqueños y turistas que visiten la zona, una gran variedad de productos del mar.

Lo anterior, será posible en atención a que el Terminal Marítimo y Caleta de Pescadores mantendrá una serie de protocolos y medidas preventivas tanto en materias de seguridad como pandémicas, con el propósito de que las personas puedan acudir en forma segura y tranquila a efectuar sus compras.

Cabe destacar todo el trabajo desarrollado por los Sindicatos de Pescadores, Restaurantes y Locales, hombres y mujeres, los cuales en conjunto con Autoridades, Instituciones y Servicios Públicos sumado al apoyo de la Empresa Portuaria de Arica, han logrado preparar las instalaciones para que la comunidad pueda acudir sin inconvenientes, demostrando con esto la responsabilidad y preocupación por los habitantes de la Región de Arica y Parinacota.

Por otra parte y dada la alta concurrencia de personas a la caleta en los días previos y durante Semana Santa, además del aumento de la actividad marítima en el mar, es que a través de la Capitanía de Puerto se ha dispuesto cubrir un dispositivo de seguridad específico para incrementar la presencia de personal y medios, con el propósito de otorgar seguridad a las actividades que se desarrollen tanto en tierra como en el mar. 

Finalmente esta Autoridad Marítima reitera el compromiso con el sector pesquero y comunidad ariqueña, haciendo un claro llamado a mantener las medidas sanitarias vigentes, a actuar con prudencia, seguridad y a comprar productos del mar en lugares autorizados y certificados por el Servicio Nacional de Pesca.